Gollner's Burg Sonnenberg
   

Gollner´s - Aktuelles

MARTINSGANS & GROSSE WEINE│10. & 11. November 2017

Servus liebe Freunde,
Unsere traditionelle Eröffnung der Ganssaison auf der Burg Sonnenberg!
Oldenburger Freilandgans - frisch aus dem Ofen - mit Gänsesaft´l,
Preiselbeer-Rotkraut, gefülltem Bratapfel und Rosenkohl
34,- EUR
oder genießen Sie unser mehrgängiges Gänse-Menü
65,- EUR
oder wählen Sie à la carte.

In Kooperation mit dem Weingut des Schloss Halbturn, dem bedeutensten Barockbau des Burgenlandes, präsentiert Günter Gollner an beiden Abenden hochwertige Rotweine, welche Sie kostenfrei probieren und glasweise genießen können.

Ihre Reservierung nehmen wir gerne per E-Mail unter info@gollners.de entgegen. Das werden wieder 2 genussvolle Tage!


Hier finden Sie eine Nachlese vergangener Veranstaltungen:

RHEINGAUER WEINFEST│12. - 20. August 2017

Servus liebe Freunde,
die Rheingauer Weinwoche liegt vor uns und wir freuen uns euch
vom 11. - 20. August 2017 an unserem GOLLNER`S PRIVATE DINING Stand zu begrüßen. Täglich ab 11 Uhr am Kastanienbaum (Standnummer 39) zwischen Rathaus und Marktkirche mit Spitzengewächsen von Rheingaus führenden Weingütern. "Authentisch vertraut aber raffiniert einfach" werden wir regionale und internationale Schmankerl und Speisen in unserem Gollner s Zelt a la Minute zubereiten.

Ihre Reservierung, ob im Zelt oder auf der Terrasse nehmen wir gerne per E-Mail unter info@gollners.de entgegen. Wir freuen uns auf ein genussvolles Weinfest bei hoffentlich bestem Wetter!


LAURENT PERRIER STERNECUP DER KÖCHE │2. & 3. April 2017

Günter Gollner erreichte ein Top-Ergebnis bei Sterne Cup der Köche in Ischgl. Mit dabei die Ski Stars Marc Girardelli, Maria Höfl-Riesch, Dieter Thoma, Johann Lafer und die bekanntesten Kochbrüder Obauer und viele Andere mehr!


STEIRISCHER ABEND│18. MÄRZ 2017

Große Weine auf Gollner´s Burg Sonnenberg
Wir freuen uns, Walter Polz, seines Zeichens Top-Winzer und ein Freund des Hauses auf der Burg Sonnenberg zu begrüßen. Am 18. März 2017 wird er unser besonderes Menü mit seinen Top-Weinen begleiten. Selbstverständlich können Sie alle Weine kostenfrei probieren. Genießen Sie ein besonderes, weinbegleitendes Menü und freuen Sie sich auf tolle Weine und interessante Gespräche. Bitte reservieren Sie unter info@gollners.de.

VALENTINSTAG│14. FEBRUAR 2017

"Liebe geht durch den Magen!"
Verwöhnen Sie Ihre Liebste oder Ihren Liebsten mit einem romantischen Dinner in unserem Restaurant auf der Burg Sonnenberg. Unser Valentinstagmenü für 95,- Euro pro Pärchen (2 Personen) ist garantiert mit Liebe gemacht. Genießen Sie unser Valentinstagmenü oder speisen Sie a la carte.

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung.

GANSESSEN & GROSSE WEINE│12.November 2016

Nichts passt besser zur Gans als ein großer Wein!
Daher öffnet Patron Günter Gollner an diesem Abend verschiedene Große Weine zur kostenfreien Degustation und glasweisem Ausschank. Ob zur Gans oder à la carte, es wird mit Sicherheit ein genussvoller Abend.

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung.

Hier finden Sie eine Nachlese vergangener Veranstaltungen:

RHEINGAUER WEINFEST│12. - 21. August 2016

Servus liebe Freunde,
die Rheingauer Weinwoche liegt vor uns und wir freuen uns euch
vom 12. - 21. August 2016 an unserem GOLLNER`S PRIVATE DINING Stand zu begrüßen. Täglich ab 11 Uhr am Kastanienbaum (Standnummer 39) zwischen Rathaus und Marktkirche mit Spitzengewächsen von Rheingaus führenden Weingütern. "Authentisch vertraut aber raffiniert einfach" werden wir regionale und internationale Schmankerl und Speisen in unserem Gollner s Zelt a la Minute zubereiten.
Für alle, die wenig zeit haben oder nur einen kleinen Snack brauchen, bieten wir dieses Jahr unsere "GOLLNERS Curry-Wurst" als take-away an.
Ihre Reservierung, ob im Zelt oder auf der Terrasse nehmen wir gerne per E-Mail unter info@gollners.de entgegen. Wir freuen uns auf ein genussvolles Weinfest bei hoffentlich bestem Wetter!

>> Unsere Speisenkarte zum Weinfest

BESUCH IN DER CHAMPAGNE │Juli 2016

Günter Gollner und Thomas Schreiner: Besuch und Verkostung bei Champagne Laurent Perrier und Champagne Salon und Delamotte in der Champagne / France!


WINZERTREFFEN AUF DER BURG│6. Mai 2016
v.l.n.r.: August F. Winkler, Günter Gollner, Dr. Rheinisch von Giacomo Bologna, Gunter Künstler & Franz Hirtzberger.

GOLLNER´S LUNCHMENÜ│ab 4. April 2016
für 15 EUR, werktags von 12 - 14.30 Uhr

Gönnen Sie sich die kleine Auszeit und genießen bei schönem Wetter den herrlichen Ausblick von der Burg-Terrasse!
KICKSTART-MONTAG│kräftigendes Menü für eine erfolgreiche Woche
BALANCE-MITTWOCH│ausgewogenens Lunchmenü
LEICHTER DONNERSTAG│Zeit für leichte, vitaminreiche Kost
FRISCH-FISCH-FREITAG│frische, proteinreiche Kost für ein entspanntes Wochenende

Neue Öffnungszeiten ab 4. April 2016:
Mi - Mo von 12-14.30 Uhr und ab 18 Uhr, Di Ruhetag

AKTUELLER VERANSTALTUNGSKALENDER│2016

Zeit für Genuss! Hier finden Sie unseren aktuellen Veranstaltungskalender mit einer feinen Auswahl kulinarischer Anlässe. Schauen Sie rein und lassen Sie sich überraschen, es ist sicherlich etwas Interessantes dabei:
Veranstaltungen.pdf Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Achtung: Die Veranstaltung TOP-WINZER AUF DER BURG ist am 6. Mai 2016!

MARTINSGANSESSEN│11. November 2015

Unsere traditionelle Eröffnung der Ganssaison auf der Burg Sonnenberg. Oldenburger Freilandgans - frisch aus dem Ofen - mit Gänsesaft´l, Preiselbeer-Rotkraut, gefülltem Bratapfel und Rosenkohl. An diesem Abend öffnet Günter Gollner für Sie hochwertige Rotweine,  welche Sie kostenfrei probieren und glasweise genießen können. Genießen Sie unser Gänsemenü oder speisen Sie à la carte.

HÜTTENABEND │7. November 2015

Auch die besten Dinge kann man noch verbessern. Und wer unsere Philosphie kennt, der weiß, dass wir immer auf der Suche nach dem Besten sind. Und so wird unser legendärer Hüttenabend auf ganz besondere Art stattfinden - im Chamäleon-Beach (Am Wickerbach 3, 65439 Flörsheim am Main).
Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit der Fa. Karl & Co, welche uns auch in diesem Jahr ihre BMW-Fahrzeuge für den Shuttle-Service zur Verfügung stellt.
Der Preis beträgt 95,- Euro/Person und beinhaltet:
Eintritt - Live-Band/DJ - Aperitif - Menü - Wein (kein Champagner)- Bier - Schnaps - Wasser - Musik und jede Menge Spaß & Party!
Reservierung bitte per Mail an: info@gollners.de
Bitte habt Verständnis dafür, dass die Reservierungen in der Reihenfolge des Eingangs bestätigt werden.
Wir freuen uns auf einen grandiosen Abend in einer tollen Location.

Gollner´s Burg Taxi│Unser Gipfelstürmer ist angekommen!

Ab sofort ist unser Burg-Taxi im Shuttle-Einsatz. Gerne holen wir Sie unten am Torbogen ab und bringen Sie nach dem kulinarischen Genuss auch sicher wieder hinunter.

Auszeichnung│FEINSCHMECKER - GOLLNER´S BURG SONNENBERG gehört zu den 40 schönsten Terrassen Deutschlands

Wir freuen uns riesig! Unsere GOLLNER´S BURG SONNENBERG, Wiesbadens schönste Sonnenterrasse, wurde vom internationalen Gourmet-Magazin "DER FEINSCHMECKER" zu den TOP 40 Restaurants mit der schönsten Aussicht in Deutschland ausgezeichnet.
Es freuen sich: Inhaber Günter Gollner, Restaurantleiter Zsolt Szekeres und Küchenchef Michael Hofmann und das gesamte Gollners Team!

RHEINGAUER WEINWOCHE │11. - 23. August 2015

Der Kulinarische Treff am Weinfest!Wir begrüßen unsere Gäste bei der Wiesbadener Weinwoche unter dem Kastanienbaum zwischen Rathaus & Marktkirche mit Spitzengewächsen führender Weingüter aus dem Rheingau. "Authentisch vertraut aber raffiniert einfach" werden wir regionale und internationale Schmankerl und Speisen in unserem Gollner´s Zelt à la minute zubereiten. Reservieren Sie in unserem Zelt oder auf unserer Terrasse per E-Mail unter info@gollners.de. Wir freuen uns auf Sie!

STERNECUP DER KÖCHE 2015 │13. April 2015

Günter Gollner in den Top-Ten beim Sterne-Cup der Köche in Ischgl! Hier mit Hans Haas vom Tantris aus Münschen, beim Start des Rennens.




Mit Wiesbadender Kollegen und Skistar Marc Giradelli, Tv-Kommentator Marcel Reif und Thomas Schreiner, Laurent Perrier

NEUER RESTAURANTLEITER │Zsolt Szekeres

v.l.n.r: Günter Gollner, Walter Polz und Zsolt Szekeres während des Steirischen Kulinariums

Wir begrüßen Zsolt als unseren neuen Restaurantleiter. Als Vollprofi mit großem Erfahrungsschatz kennt er die Wünsche der Gäste. Wir freuen uns auf eine erfolgreiche Zusammenarbeit und wünschen ihm alles Gute!

STEIRISCHES KULINARIUM │12. - 15. März 2015

12. März 2015│SÜSSWASSER-FISCHE

Zander, Waller, Saibling  wir bringen sie fangfrisch auf den Tisch! Unser Küchenchef Michael Hofmann wird zusammen mit seiner Brigade leckere & leichte Gerichte aus den besten Süßwasser-Fischen zubereiten. Und Günter Gollner wird dazu die passenden Weine empfehlen.


13. - 14. März 2015│WALTER POLZ IST DA...

... und hat uns seine aktuellen Jahrgänge, sowie einige feine Klassiker mitgebracht, die Sie kostenfrei probieren können. Er wird uns etwas über seine Weine erzählen, während Michael Hofmann in der Küche seiner Kreativität freien Lauf lässt und feine österreichische Schmankerl kreiert. Die Steiermark von ihrer schönsten Seite!


15. März 2015│RESTEESSEN

Nach 3 Tagen steirischen Hochgenusses folgt der kulinarische Kehraus. Dazu laden wir zum gemeinsamen Resteessen aus den Töpfen. Sicherlich wird auch noch der ein oder andere steirische Tropfen zum Genuss bereit stehen. Und das alles für kleines Geld! Servus Steiermark!


HÜTTENABEND │7. & 8. November 2014

Nach dem grandiosen Erfolg des letzten Jahre, findet der Hüttenabend auch in diesem Jahr an 2 Tagen statt. Am Freitag, den 7.11.2014 und Samstag, den 8.11.2014, jeweils ab 19:00 Uhr im Gasthof Jagdschloss Platte.
Der Preis beträgt 95,- Euro/Person und beinhaltet:
Eintritt - Aperitif - Menü - Wein - Bier - Schnaps - Wasser - Musik (kein Champagner) und jede Menge Spaß & Party! Reservierung bitte per Mail an: info@gollners.de
Bitte habt Verständnis dafür, dass die Reservierungen in der Reihenfolge des Eingangs bestätigt werden.
Wir freuen uns auf zwei schöne Abende mit euch!

ZU BESUCH BEI LOUIS ROEDERER │4. & 5. September 2014

Günter Gollner, Ralf Frenzel, Herausgeber des FINE Magazins, Wilhelm Weil vom Weingut Weil, Jörg Sackmann vom Romantikhotel Sackmann und Sternekoch Stefan Steinheuer besuchten gemeinsam das Champagnerhaus LOUIS ROEDERER, einem der letzten großen Häuser der Champagne in Familienbesitz.
.

Seit mehr als zweihundert Jahren auf der Suche nach dem vollendeten Werk. Die Cuvées des Hauses Louis Roederer entstehen aus dem Zusammenspiel vieler Faktoren: die Geduld, den Elementen zu trotzen, das Zusammentreffen verschiedener Talente, die Kunst der Ausgewogenheit und die robusten, reichhaltigen Trauben, fest im Boden der Champagne verwurzelt - so entsteht ein Wein mit sonniger Seele und kristalliner Eleganz.

Hervorragende Voraussetzungen für einen beeindruckenden Besuch. Der Abend war voller Köstlichkeiten, so standen 6 Jahrgänge zur Verköstigung bereit, die perfekt mit dem wunderbaren Menü harmonierten.

RHEINGAUER WEINWOCHE │8. - 17. August 2014

Dieter Kürten und Günter Gollner
Sponsoring-Veranstaltung des SV Wehen Wiesbaden auf dem Weinfest.

Nachlese│RHEINGAUER WEINWOCHE │8. - 17. August 2014

Der Kulinarische Treff am Weinfest! Auch in diesem Jahr sind wir wieder auf dem Weinfest und bieten dem Genießer eine schöne Auswahl feiner Speisen und Getränke. Täglich ab 11:00 Uhr am Kastanienbaum zwischen Rathaus und Marktkirche - Spitzen-Weine von Top-Winzern - herzhafte regionale und internationale Speisen. Wir freuen uns auf ein genussvolles Weinfest!

Nachlese│ANSTOSS BEIM HALBERG TREFF │18. Juni 2014

Günter Gollner und Stacho Malec vom Halberg Treff und die beiden SVWW-Vizepräsidenten Jürgen Fladung und Florian Rentsch
eröffnen am 18.6.2014 das Vereinslokal Halberg Treff auf dem Wehner Halberg.
Die offizielle Eröffnung findet in Kürze statt. Dann rollt die Kugel wieder und die Gastronomie lässt keine Wünsche offen!

Nachlese│Luce della Vite - Frescobaldi│11. Juni 2014

Günter Gollner, Ralf Frenzel und Gäste der Veranstaltung
700 Jahre Florentiner Weingeschichte auf der Burg!
12 Jahre Luce della Vite - dem Weinkenner wurden an diesem Abend wahrlich aussergewöhnliche Weine präsentiert. Unter den gelehrten Augen von Marcese Frescobaldi, führte Ralf Frenzel, Herausgeber des Fine Magazins, die fachkundigen Teilnehmer durch den Abend. Passend zu den großen Weinen, schickte die Küche von Michael Hofmann feine Spezialitäten dazu. Diesen Abend werden wir so schnell nicht vergessen!

Nachlese│Stelio Charity Moments│17. Mai 2014

Mit Schauspielerin Bettina Zimmermann, Patin von "ZWERGNASE" und Oberbürgermeister Sven Gerich. Wir freuen uns, im Rahmen der Charity-Veranstaltung für "ZWERGNASE" die Gäste mit leckeren Speisen zu verwöhnen und damit zum Erfolg des Events beizutragen. Seien Sie dabei, unter www.stelio.de können Sie sich anmelden und mit Ihrer Spende bedürftigen Kindern helfen.

Nachlese│GERD M. EIS ZU GAST!│11./12. April 2014

Michael Hofmann, Gerd M. Eis und Günter Gollner
Mit dem 3. Akt unserer Frühjahrs-Triologie feierten wir ein kulinarisches Highlight auf der Burg. Sensationelle Gäste, herausragende Weine und eine Küche, die kaum zu toppen ist. Wir bedanken uns bei allen die dabei waren und uns 2 unvergessliche Abende bereitet haben. Unser spezieller Dank gilt GERD M. EIS, der uns mal wieder mit seinen Kreationen begeistert hat.

Nachlese│KULINARISCHES ÖSTERREICH│20.-22. März 2014

Walter Polz, Weingut Polz, Günter Gollner und Thomas Ganser, Weingut Salomon Undhoff.
Wir bedanken uns ganz herzlich bei unseren Gästen für die gesellige Atmospäre und tolle Stimmung während der 3 Tage. Die süffigen Weine und die leckeren Speisen aus der Küche haben sicherlich dazu beigetragen.
Gollner's Private Dining